Мы побеседовали с Люсианом Леайнсом, менеджером по инфраструктуре, объектам и SSMA в Технологическом центре Канавейры (CTC), инженером-строителем и специалистом по управлению проектами, который рассказал нам о человеческой стороне силы в революции программы 5S.
Расскажите немного о начале вашей профессиональной карьеры.
Лусиана Леайнш : Я родилась в Паране, а мои родители из Риу-Гранди-ду-Сул. Мы выросли, зная, что в какой-то момент, очень скоро, мы уйдем из дома и сможем поступить в колледж. Я ушел из дома, когда мне было 15-16 лет, в то время, когда у меня не было мобильного телефона. Все это было очень далеко, очень далеко. Я поехал в Санта-Марию, во внутренней части Риу-Гранди-ду-Сул, изучать гражданское строительство.
Начну с того, что для меня колледж на самом деле был освобождением с точки зрения автономии, потому что это было начало жизни вдали от дома; Это была, по сути, мечта семьи, в том смысле, что у этого человека будет образование. Так что на самом деле в некотором смысле он будет работать иначе, чем то, что делалось раньше. Так что для меня, по сути, колледж сам по себе был путем, пропуском к моей независимости. Выбор гражданского строительства не был моим первым выбором; Я изучал промышленный дизайн на первом курсе. Так что, по правде говоря, я был еще очень молод, вот вопрос, что выбрать, что делать, каковы мои способности, собственно.
Я знал, что мне нравится математика, что у ме номер телефона whatsapp грузия ня есть логическое мышление, но я даже толком не понимал, что такое инженерное дело. И я пошел учиться в колледж. У меня в семье не было никого, кто мог бы быть примером, как инженер.
Вы инженер-строитель, имеете опыт контроля и управления работами. Каков был путь и основные трудности?
Лусиана Леайнс : Прошло пять с половиной лет [из колледжа], и мне нужно было начать работать. А еще есть целый вопрос производительности, того, как вы ставите себя в качестве стажера на местах и как вы должны нести ответственность за это, добиваться своей должности. И я нашел работу, я даже получил свою первую стажировку в Жоинвили, Санта-Катарина, это было еще в 1000 км от Санта-Марии.
Итак, по пути я сделал еще одно изменение: покинул Риу-Гранди-ду-Сул, поехал в Санта-Катарину и прошел стажировку в строительной компании. Меня сразу взяли на работу. Это была элитная строительная компания, и, как правило, первое место работы после окончания учебы определяет путь вашей карьеры. А потом речь шла о работе, заботе о работе. Это был действительно элитный жилой дом.
Тогда у меня были первые настоящие контакты с чрезвычайно структурированной строительной компанией, которая могла многому научить, основанная на процессах, но я была женщиной, инженером-строителем, верно? Поэтому мне придется столкнуться с некоторыми трудностями. И тут началась моя история с мультидисциплинарными группами.
Мне пришлось найти способ договориться с людьми на месте и в то же время с владельцем строительной компании; а также с менеджерами, с моими сверстниками, которые отличались от моих коллег. Мне нужно было найти дифференциацию. И я обнаружил – может быть, немного из-за характера, может быть, немного из-за того, как это путешествие туда дошло – что оно не может быть основано на криках; оно должно было быть основано на влиянии. На самом деле это было важным отличием в то время.
Люди чувствовали себя более вовлеченными, когда понимали, что они являются частью решения, и вы не обязательно находитесь здесь просто для того, чтобы отдавать приказы, не так ли? Примерно через четыре года, получив столько знаний, я стал независимым профессионалом. Я нашел бизнес-возможность и начал управлять несколькими командами одновременно, чтобы добиться завершения, и провел на этой должности семь лет.