Пример оптимизации целевой страницы
Это все по теории, теперь давайте посмотрим, как это применить на практике, используя реальный пример. В данном случае тема — «исследование ключевых слов», и мы будем использовать страницу продукта с нашего сайта.
Страница продукта исследования ключевых слов MarketMuse.
Что я обнаружил, исследуя тему
Включив нашу тему в MarketMuse Research и проанализировав SERP X-Ray, я обнаружил, что SERP Номер телеграммы в Гонконге фрагментирован, а страницы служат разным целям, включая «Знать» (информационные), «Транзакционные» и «Сравнение».
MarketMuse SERP-рентген.
Вот что я заметил на нескольких страницах.
Верхний результат — страница продукта Wordstream с интересным поворотом. Бесплатный продукт появляется над сгибом и выглядит как обычная целевая страница — как и ожидалось от продукта.
Но прокрутив страницу ниже, вы увидите, как они включили в нее полноценную статью. Это интересный подход к оптимизации целевой страницы , который стоит изучить, если вы можете это сделать. Они не единственные, кто использует этот подход. В SERP есть еще несколько подобных, так что они, возможно, что-то понимают.
Другое, что я заметил, это количество внутренних ссылок на этих страницах в SERP. Они часто являются хорошим индикатором размера кластера контента.
MarketMuse SERP-рентген.
Ввод домена одного из этих конкурентов SERP в Heatmap позволяет провести некоторый анализ качества конкурентного контента. Это подтверждает мои подозрения, что мне понадобится гораздо больше, чем одна страница контента для ранжирования по этому поисковому запросу.
Что я могу сделать, чтобы оптимизировать эту страницу
Давайте пройдемся по списку и найдем возможные улучшения, которые можно внести в эту страницу.
Приложение MarketMuse Optimize
Мы не собираемся менять характер страницы, но нам следует подумать о том, чтобы немного конкретизировать тему. Это может означать:
Расширение существующих абзацев с сохранением существующей структуры.
Внесение незначительных дополнений в существующую конструкцию.
Добавляю то, что по сути является статьей, в конец страницы этого продукта.
Страницы с самым высоким рейтингом использовали все три тактики, так что прецедент для этих подходов имеется.
Изображения на этой странице не имеют alt-текста. Мы должны воспользоваться этим машиночитаемым текстом, чтобы включить термины из тематической модели, где это возможно, для описания изображений.
Если мы не собираемся осмысленно расширять объем текста, нам нужно быть осторожными с использованием слишком большого количества тем. Чрезмерное упоминание тем без достаточного количества связующих слов и фраз приводит к чрезмерно оптимизированному контенту. Людям будет неудобно читать — что касается поисковых систем, они тоже могут легко это заметить.
Наконец, нам следует пересмотреть наш подход к внутренней перелинковке этой страницы. Как новый контент, так и существующие страницы должны ссылаться на эту страницу продукта, чтобы направлять трафик. Создание кластера вокруг различных аспектов исследования ключевых слов может захватывать трафик, создавать авторитет и направлять его на эту целевую страницу. Это, в свою очередь, должно постепенно улучшать ее способность работать в поиске.
Исследование ключевых слов MarketMuse
-