Получите 7-шаговый процесс диагностики и исправления бесполезных страниц .
Есть и другие факторы, например, насколько мощные страницы? Но в основном они оценивают, больше ли у вас хорошего контента, чем плохого. Что еще важнее, они могут передвинуть эту планку и сказать, что это хороший нигерия телеграмма сайт или плохой сайт — вес на уровне сайта.
Так что проще всего представить это как воздушный шар, парящий в небе, где обновление полезного контента может утяжелить весь воздушный шар. Это может быть большой вес или маленький вес в зависимости от того, как они его реализуют. Очень похоже на Core Web Vitals в его реализации. Но таково текущее состояние этого обновления .
Теперь, хотя некоторые люди могут подумать, что рейтинг HCU улучшился, это не совсем так. На самом деле происходит то, что многие люди падают. Тот же эффект, но другая причина — дьявол кроется в деталях.
Вот в чем дело. Google не скажет вам, где установлены планки. Я знаю, что они оценивают типы страниц по-разному — типы страниц и намерения по-разному.
Итак различные типы страниц с различными намерениями, собираются, они помещают эти сайты в коробки. Есть документация, которая утверждает, что они определенно это делают, имея в виду типы страниц и намерения. Однако нет ничего другого, что было бы общедоступно и описывало бы это как правду. На основании моего анализа, похоже, что они установили начальную планку очень низко.
Влияние HCU
Внутри компании я называю обновления HCU, PRU и Core Web Vitals «удавом», потому что они на самом деле могут медленно задушить сайт или отрасль, основанную на Google, желающем оказывать влияние на то или иное, и это то, что вы начинаете видеть.
Так что сайты, затронутые этим, сильно перекошены в сторону того, что очевидно является мусором — где кто-то выложил 50 000 страниц в одном разделе своего сайта, и это все мусор. Это не представляет никакой ценности для пользователя. То же самое с сайтами низкого качества, которые были о слишком многих разрозненных вещах.
Алгоритм Google больше не алгоритм. Обновление полезного контента показывает, что он больше похож на многокомпонентный организм. Он сложен и продолжает развиваться. @jeffrey_coyle @MarketMuseCo #Googleupdate
Нажмите, чтобы твитнуть
Моя точка зрения такова (хотя это лишь предположение), но у меня есть информация, что цель этого — постепенно наращивать темпы и объединять их с другими обновлениями, подобными «удаву», чтобы они соответствовали целям их команды по борьбе со спамом, заключающимся в простом улучшении Интернета.
В моем исследовании есть элементы, которые связаны с тем, имеет ли ваш сайт ясную и очевидную редакционную тему, но, исходя из того, что я знаю, крупные сайты, на которых много тем, тоже могут подойти.
Таким образом, авторитетность темы, отдельно от обновления полезного контента Google, рассчитывается на уровне страницы темы и раздела сайта темы. Они могут фактически рассчитывать все комбинации тем страницы, а затем все комбинации тем раздела сайта, чтобы оценить авторитетность темы в Google.
Вот отличный пример из литературы Google — сайт Johns Hopkins очень авторитетен в здравоохранении, но их доска объявлений — не то место, куда стоит идти за медицинской консультацией. Поэтому им приходится, и им всегда приходилось, оценивать авторитетность на уровне раздела, а не только на уровне сайта.
Что делает обновление полезного контента Google таким замечательным, так это то, что это первый раз, когда они говорят, что одно гнилое яблоко может испортить все. Может быть, не до такой степени, потому что мы не знаем, сколько гнилых яблок можно спустить, и мы не знаем масштаба воздействия. Вот почему мне нравится аналогия с воздушным шаром — это как если бы вы обременяли весь свой сайт.
Люди часто спрашивают, почему Google продолжает делать эти обновления. Это зависит от того, с какой командой внутри Google вы общаетесь, но в целом они хотят, чтобы вы как можно быстрее добрались до конца вашего поиска.
коллекции сайтов, которые имеют
-