Сценарии и ответы, превращающие «нет» в «может быть»

B2C Data Innovating with Forum and Technology
Post Reply
Noyonhasan630

Сценарии и ответы, превращающие «нет» в «может быть»

Post by Noyonhasan630 »

Услышать «нет» не всегда означает конец разговора. Опытные телемаркетологи используют проверенные сценарии и приемы, чтобы мягко превратить сопротивление в любопытство. Один из методов — подход «почувствовал-почувствовал-нашел»: «Я понимаю, что вы чувствуете. Другие чувствовали то же самое. То, что они обнаружили, — это…»

Другая тактика — мягкое закрытие. Вместо того чтобы настаивать на продаже, предложите ценность: «Вы не против, если я отправлю вам больше информации, чтобы вы могли изучить ее в своем темпе?» Это уважает время потенциального клиента, оставляя дверь открытой.

Перефразируйте отказ. Если потенциальный клиент говорит: «Мне это неинтересно», ответьте: «Я полностью понимаю. Могу ли я спросить, что именно не кажется правильным — время или само предложение?» Это выявляет возражения, на которые можно ответить.

Используйте прерывания шаблона. Если вы чувствуете магазин скуку или сопротивление, измените тон или темп: «Позвольте мне остановиться на секунду — я знаю, что только что слишком много на вас набросился. Какая часть заставила вас колебаться?» Это побуждает к вовлечению, а не к бегству.

Наконец, всегда уходите с позитивом. Даже если они все еще говорят «нет», скажите: «Я ценю ваше время. Если ваши потребности изменятся, мы с радостью вас поддержим». Уважительный уход оставляет дверь открытой для будущего взаимодействия.
Post Reply