ДЕНЬ 4 – АЛБАНИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ

B2C Data Innovating with Forum and Technology
Post Reply
Aminaaa15980

ДЕНЬ 4 – АЛБАНИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ

Post by Aminaaa15980 »

Мы проснулись на следующий день, дав себе достаточно времени, чтобы позавтракать и поймать такси до того места, где в Тиране были фургоны. К счастью, кто-то указал нам это место накануне, поэтому мы попросили таксиста отвезти нас на определенную площадь. К этому моменту мы уже освоились с список телефонных номеров доминиканской республики системой и просто сказали «Шкодер?» — наш пункт назначения, и кто-то быстро указал нам на нужный фургон. Я, конечно, сразу же лег, чтобы не заболеть, зная, какая поездка нас ожидает. Когда мы прибыли в Шкодер, нас высадили возле автобусной станции, потому что нам нужно было найти автобус, чтобы пересечь границу в Ульчни, Черногория. Пока мы шли, к нам подошли несколько таксистов, предлагавших перевезти нас через границу за 30–50 евро.

Мы оба знали, что автобус предположительно стоит 5 евро с человека, поэтому мы сразу же отмахнулись от них и стали искать автобус. Когда мы спрашивали дорогу к автобусной станции и говорили по-английски, то услышали с явным нью-йоркским акцентом: «Вы американцы?» – поэтому я крикнул «да», и он спросил «откуда?» и, конечно, я повернулся и ответил: «Нью-Йорк». И вот этот огромный парень (мы говорим, что он легко ростом 6 футов 7 дюймов) подходит и говорит: «Ни за что, из какой части – я из Бронкса». Я, конечно, упоминаю, что мои родители из Квинса и Вашингтон-Хайтс, что дает мне немного больше уличного авторитета, чем из округа Рокленд. И к концу нашего разговора мы завели двух новых друзей: братьев-албанцев, которые родились в Нью-Йорке, но вернулись в Албанию в 1999 году. Они договорились с таксистом, чтобы он перевез нас через границу всего за 15 евро – и мы добирались туда быстрее и с меньшими хлопотами, чем если бы мы поехали на автобусе.

Image

Мы сели на автобус из Ульчни по побережью Черногории в Будву... это была прекрасная поездка на закате. Виды на побережье были просто потрясающими, и я бы хотел сделать лучшие фотографии из автобуса. Когда мы добрались до Будвы, мы взяли такси до Старого города на ужин и нашли самый милый маленький ресторанчик прямо у входа. Я был взволнован, что закажу морепродукты, поэтому мы заказали закуски и тарелку мидий, которые нужно было разделить, они были восхитительны и, несомненно, самые большие, которые я когда-либо видел. А после того, как наша еда закончилась, они принесли нам тарелку апельсинов и гранатов. Это был первый раз, когда я ел гранат, и теперь я могу сказать, что это самый грязный и забавный (да, я знаю, что это не то слово) фрукт, который можно есть. И в довершение всего они принесли бесплатные порции какого-то ликера, который, как ни странно, немного напоминал текилу. Прежде чем отправиться обратно на автовокзал и отправиться в наш хостел в Старом городе Котор, мы немного прогулялись по Будве.
Post Reply