Категории:Развитие бизнеса Стратегии маркетинговых коммуникаций
B2B-маркетинг
ФейсбукLinkedIn
Сегодня мы сталкиваемся с большой неопределенностью, и это неизбежно влияет на компании и решения в области маркетинга B2B, которые мы принимаем. Давайте попробуем найти во всем этом хаосе время для возможностей.
Давайте оставаться активными!
Наши решения будут иметь влияние на всю нашу экосистему, начиная с людей, которые ее составляют. С самого начала активируйте свои внутренние коммуникации с вашим миром и с вашим сообществом. Проявите лидерство в своих коммуникациях и продемонстрируйте, что вы присутствуете.
Вот почему я бы предпочел поговорить с моей командой о замедлении, а не о полной остановке. Мы воспользуемся этим моментом, чтобы Телеграмма Бразилии пересмотреть (действия, отношения, процессы, технологии и т. д.), немного отойти от них и подумать о других способах делать вещи, которые могут быть более полезными. Мы даже можем подумать об этом в отношении наших клиентов, наших поставщиков и сообщества. Мы не в отпуске!
В ExoB2B мы живем в этой ситуации с убеждением, что можем только улучшить ситуацию. Вот почему мы решили замедлить некоторые из наших B2B-маркетинговых «мероприятий», чтобы лучше создавать другие, которые, по нашему мнению, более актуальны для текущей ситуации и будут иметь ощутимое влияние с течением времени. Мы хотим этого в любом случае!
Конкретнее, цель этой публикации — поделиться опытом компании, которая предпочла притормозить свой маркетинг.
Вот краткая история:
Мы разрабатываем новый счет. Потенциальный клиент — очень хороший МСП в сфере ИТ, которому необходимо будет развернуть значительную стратегию международного роста. Эта стратегия роста включает добавление нового продукта к текущему предложению услуг и лучшее проникновение на естественный рынок.
Короче говоря, запланированная работа охватывает несколько важных вопросов, включая задержки с запуском этого нового продукта на новых рынках (диверсификация = более высокие риски). Как вы поняли, все это требует довольно тщательной подготовки, если вы хотите быть готовыми к началу лета.
В результате цифровая стратегия также должна соответствовать этой диверсификации.
Между тем, коронавирусный кризис « приземлился» в понедельник утром, 15 марта. Некоторые проекты передаются нескольким клиентам, что нормально. Удивительно, но этот конкретный и очень стратегический проект мгновенно приостанавливается, и весь маркетинг тоже «отключается».
Я понимаю, что происходит, у меня есть бизнес, и я пережил несколько пустых периодов.
Более того, я также понимаю с 30-летней практикой, что одна из первых функций, которая ставится на скамейку запасных, это маркетинг. Поэтому мы должны оставить клиента на «льду» и пойти с ним в наступление. В долгосрочной перспективе защита мало что может сделать, и все рухнет.
Что еще важнее, давайте вернемся к этой компании... В ходе наших обменов мы поняли, что это стратегия роста, необходимая для решения краткосрочных и среднесрочных задач. Что-то, что нельзя импровизировать.
В идеальном мире маркетинга B2B все шло бы по плану. В случае катастрофы все останавливается. Сейчас это не так.
Вот что я бы посоветовал этой компании в такой ситуации, как сейчас, которая дает нам возможность делать то, на что у нас никогда нет времени. Хотя мы знаем, что это важно!
Начните с анализа всей вашей цифровой экосистемы. Затем вы сможете скорректировать ситуацию в соответствии с ожидаемой стратегией роста и вашими результатами.
Ваш веб-сайт, блог и богатый контент
Уделите время анализу отчетов и/или панелей мониторинга эффективности: SEO, источники трафика, поведение посетителей и конверсии и т. д.
Соответствует ли ваш контент потребностям новых рынков?