Интервью с Кристи Айалой, маркетологом года по версии TechnologyAdvice

B2C Data Innovating with Forum and Technology
Post Reply
muskanislam99

Интервью с Кристи Айалой, маркетологом года по версии TechnologyAdvice

Post by muskanislam99 »

Одна из наших основных ценностей в TechnologyAdvice — ценить друг друга. Мы хотим аплодировать победам и возвышать других, не только нашу команду. Каждый месяц в 2021 году мы награждали и чествовали страстного маркетолога B2B как маркетолога месяца. Каждый из этих маркетологов страстно увлечен маркетингом B2B, имеет вдохновляющую трудовую этику, подает пример, наставляет других и принимает взвешенные решения. И в завершение года мы назвали Кристи Айалу маркетологом года TechnologyAdvice во время DemandFest .

Кристи Айала — руководитель отдела формирования спроса в Tanium , она привносит 20-летний опыт работы в маркетинге. Она прекрасно разбирается в маркетинговой среде, обладает знаниями, энтузиазмом и стратегическим мышлением. Мы поговорили с Кристи, чтобы узнать больше о ее пути в маркетинге и советах, которые она дала бы начинающим маркетологам, желающим начать свою карьеру.

TechnologyAdvice: Как вы начали заниматься маркетингом?
Кристи Айала: Моя первая работа была в некоммерческой данные телефона камеруна организации, где я отвечала за маркетинг мероприятий. Я быстро поняла, что это не мое. Я добровольно взяла на себя ответственность за управление веб-сайтом организации и почтовыми сообщениями , и я быстро нашла любовь к маркетинговым технологиям. В конце концов я оказалась в агентстве, где меня втянули во все, что касается SEM и SEO. После этого я увлеклась цифровым маркетингом. Оттуда я перешла на внутреннюю работу, проводила часы, погружаясь в литературу SiriusDecisions Waterfall и создавая воронку идей лидерства. В конце концов, моя роль превратилась в управление всем, что касается Demand Gen. И я люблю то, что я делаю!

Что именно изначально заинтересовало вас в маркетинге и что поддерживало ваш интерес на протяжении всей вашей карьеры?
Мне нравится, что маркетинг — это смесь искусства и науки. Чтобы быть успешным маркетологом, нужно хорошо понимать эмоции и цифры. Как маркетологи, мы всегда используем и левое, и правое полушарие мозга. Плюс, маркетинг развивается невероятно быстро с быстрой эволюцией MarTech . Это сложная и динамичная область, которая всегда держит меня в тонусе.

Как вы думаете, что больше всего люди упускают из виду в маркетинге?
Не все мы креативные. Большинство из нас живет в электронных таблицах, сводных таблицах и панелях мониторинга.

Читайте также: Навыки работы с данными, на которые следует обращать внимание при приеме на работу

Какие, по вашему мнению, являются самыми большими препятствиями для маркетологов?
Когда дело доходит до маркетинга, особенно маркетинговых кампаний, у каждого есть свое мнение. Часто это может ощущаться как бесконечный поиск идеального слогана или потрясающего момента вирусного маркетинга «go big». На самом деле, маркетинг, сделанный хорошо, — это медленный, нарастающий барабанный бой с течением времени. Компании, которые наиболее успешны в маркетинге, имеют ясную перспективу, производят отличный контент и постоянно его продвигают. Большие моменты не нужны для заключения сделок.

Для заключения сделок не нужны важные моменты.

Кристи Айяла
Как изменился ваш подход к маркетингу на протяжении вашей карьеры?
В начале своей карьеры я хотел стать первоклассным маркетологом по формированию спроса. Я проводил бесконечные часы, посещая маркетинговые конференции и читая контент по лидерству в области формирования спроса, пытаясь узнать все больше и больше о том, как добиться успеха в формировании спроса . Со временем я понял, что для меня также критически важно изучить другие функции в бизнесе. Мне нужно было изучить маркетинг продукта. Мне нужно было изучить связи с общественностью и аналитиками. Мне нужно было научиться продавать. Мне нужно было понять финансы и управление талантами. Быть выдающимся в маркетинге — это не просто знать маркетинг. Это знать бизнес .

Если бы вам пришлось дать один совет начинающим маркетологам, какой бы он был?
Знайте свои цифры. Цифры защищают вас. Каждую неделю, месяц и квартал уделяйте время изучению показателей своей производительности. Умейте вытащить их в течение 2 минут. Имейте представление о том, что идет хорошо, а что требует улучшения. Человек, который знает цифры, всегда будет одним из самых ценных членов команды.
Post Reply