Это домашнее вино, которое часто

B2C Data Innovating with Forum and Technology
Post Reply
Aminaaa15980

Это домашнее вино, которое часто

Post by Aminaaa15980 »

SHOPSKA SALATA – болгарский, сербский: Ð¨Ð¾Ð¿Ñ ÐºÐ° Ñ Ð°Ð»Ð°Ñ‚Ð°, Shopska salata ) популярен в Болгарии, Сербии и Македонии. Его готовят из помидоров, огурцов, перца, лука и рассольного сыра, и часто употребляют в качестве закуски с ракией. Его название происходит от Shopi, названия людей (крестьян), которые произошли из региона Софии. Я всегда заказываю его «bez domati» (без помидоров), и мои друзья здесь всегда смеются надо мной и говорят, что я не ем шопский, но мне все равно, он все равно вкусный ;P

СНЕЖАНКА САЛАТА (Ñ Ð½Ðμжанка Ñ Ð°Ð»Ð°Ñ‚Ð°) — также известный как Молочный салат или Салат Белоснежки, готовится из процеженного йогурта, огурца и чеснока.

БОЛГАРСКИЙ ЙОГУРТ – В Болгарии йогурт называется «ÐºÐ¸Ñ ело Ð¼Ð»Ñ ÐºÐ¾» (кисело мляко), что означает «кислое молоко»; в Сербии йогурт также список телефонных номеров чешской республики называется «ÐºÐ¸Ñ ело млеко» (кисело млеко), в то время как сербский йогурт представляет собой густую молочную жидкость, получаемую путем ферментации молока. Болгария очень гордится своими особыми болгарскими бактериями, используемыми для производства йогурта в стране. Он вкуснее всего с домашними джемами , которые можно купить прямо на улице у бабушки или в продуктовом киоске за 2-4 лева. Я только что купил домашнее варенье из инжира в Мельнике, и оно восхитительно на вкус.

Image

МУСАКА (греч. moussakas; румын. musaca; тур. musakka; южнославянск. Ð¼ÑƒÑ Ð°ÐºÐ° / musaka; араб. musaqqa a) — традиционное блюдо на основе баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая версия состоит из слоев рубленой баранины, нарезанных ломтиками баклажанов и помидоров, покрытых белым соусом и запеченных. В арабском мире мусака — это приготовленный салат, состоящий в основном из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капонату, и обычно подаётся холодным в качестве блюда мезе. Несмотря на арабское название, на Западе мусаку обычно считают греческим блюдом. Болгарская, сербская, боснийская и румынская версии готовятся с картофелем вместо баклажанов.
Post Reply